All Nippon Airways (ANA), la mayor aerolínea japonesa de 5 estrellas durante siete años consecutivos, se ha asociado con el renombrado sumiller de sake Yasuyuki Kitahara, ganador del 4º Concurso Mundial de Sumilleres de Sake, para actualizar su selección de sake. Las nuevas ofertas estarán disponibles en rutas internacionales y nacionales a partir de marzo de 2020.
“ANA se esfuerza por elevar el nivel en todos los aspectos de la experiencia gastronómica de nuestros pasajeros, y no hemos escatimado esfuerzos en la elaboración de una de las mejores selecciones de sake del mundo”, dijo Hideki Kunugi, Vicepresidente Ejecutivo de ANA. “Como en todos los aspectos de la hospitalidad de ANA, nos hemos centrado en ofrecer la mejor experiencia posible a nuestros pasajeros a lo largo del proceso de selección y creemos que este esfuerzo es evidente en nuestro menú actualizado. Esperamos sinceramente que los pasajeros aprecien más el sake y su importante papel en la cocina japonesa a través del menú que hemos preparado.”
Las nuevas selecciones de sake se eligieron mediante un exhaustivo proceso de cata y estarán disponibles en los vuelos nacionales e internacionales de ANA, así como en ANA SUITE LOUNGE. ANA seleccionó una gama de sake de primera calidad, como Jikon, Kamoshibito Kuheiji y Kokuryu, que refleja los gustos de los consumidores según las preferencias de éstos y la opinión de expertos, incluyendo selecciones de diversas cervecerías. ANA evaluó los productos de 319 fábricas de sake y seleccionó 46 de sus favoritos para el menú actualizado.
ANA y Kitahara evaluaron el sake basándose en su sabor, en lo bien que combinaba con la cocina de a bordo y en su atractivo estacional. Esto llevó a la creación de un menú de sake equilibrado que ofrece algo a la medida de los paladares de cada pasajero. Los sakes van desde los refrescantes y afrutados del verano hasta los más robustos, ideales para el clima cambiante del otoño.
Los siguientes sakes se encuentran entre los que ANA ha incluido en el menú de sake revisado:
Kokuryu Daiginjo Ryu de Kokuryu Sake Brewing Corporation (prefectura de Fukui)
Kokuryu Sake Brewing Corporation se fundó en 1804. Desde la primera generación – Ishidaya Nizaemon, han perseguido la creación del sake más fino y refinado. Su Daiginjo se madura a baja temperatura aplicando la última tecnología de maduración del vino, lo que da como resultado un sabor suave y blando con un refrescante aroma a manzanas y frutas tropicales.
Disponible en marzo de 2020 en todas las rutas internacionales de primera clase.
Kamoshibito Kuheiji Junmai Daiginjo Betsuatsurae de BANJO JOZO (Prefectura de Aichi)
La fábrica de sake BANJO JOZO se fundó en 1646 y su línea Kamoshibito Kuheiji deriva del nombre “Kuheiji” que los jefes de familia transmiten a cada generación. Con una fragancia de frutas maduras como el melón y el lichi, los sabores dulces y amargos se extienden en la boca pero dejan un elegante regusto ácido. Al utilizar hasta un 35% de arroz pulido, el sake tiene un perfil delicado y rico.
Disponible desde abril de 2020 hasta mayo de 2020 en todas las rutas internacionales de primera clase.
Además, Kamoshibito Kuheiji Junmai Daiginjo Yamada Nishiki EAU DU DESIR (Agua de esperanza) se ofrecerá en algunas rutas internacionales de clase Business. Para más detalles, consulte la hoja adjunta.
Junmai Daiginjo CHOKAISAN de TENJU SHUZO CO., LTD (Prefectura de Akita)
El agua subterránea de vapor de las diez mil nieves de la hermosa montaña Chokai se utiliza para la elaboración del sake. La característica de este sake es su sabor fluido con una magnífica fragancia de pera y manzana verde.
Disponible desde diciembre de 2020 hasta febrero de 2021 en todas las rutas nacionales de Premium Class.
SAWANOI TOKYOKURABITO de OZAWA SHUZO CO., LTD (Tokio)
Situada en la ciudad de Ome, Tokio, OZAWA SHUZO CO., LTD. tiene una historia que se remonta a más de 300 años. La fábrica de cerveza está rodeada de naturaleza y tiene vistas a las montañas y al pintoresco río Tamagawa. OZAWA SHUZO utiliza agua pura de Iwashimizu, procedente de una cueva situada en la capa paleozoica de Chichibu, bajo 140 metros de lecho rocoso. El sake Junmai Ginjo se elabora utilizando la técnica “Kimoto Zukuri”, el método original de elaboración del sake. El sake tiene un sabor suave debido a su moderada acidez, que resalta su sabor.
Fuente:- ANA Airlines