Four Seasons Hotel Washington. DC nombra a Sebastien Giannini Chef Ejecutivo

Four Seasons Hotel Washington. DC nombra a Sebastien Giannini Chef Ejecutivo

Four Seasons Hotel Washington, DC anuncia el nombramiento del chef de fama internacional Sebastien Giannini como chef ejecutivo del único hotel de cinco estrellas Forbes y cinco diamantes AAA de la capital. En su puesto, Giannini supervisará los galardonados restaurantes del hotel, como el BOURBON STEAK del célebre chef Michael Mina; el lugar de referencia de DC para los desayunos energéticos, DC Tea y Sunday Brunch Seasons; y el bar de vinos ENO Wine Bar. Lo primero en la lista de Giannini es el emocionante relanzamiento de los renovados espacios para eventos y la oferta culinaria para las importantes operaciones de eventos del hotel.

David Bernand, Vicepresidente Regional y Director General, afirma: “Estamos encantados de dar la bienvenida al Chef Ejecutivo Sebastien Giannini al Four Seasons Hotel Washington, DC. La auténtica personalidad de Sebastien combinada con su pericia y precisión culinarias es una verdadera receta para el éxito.”

Nacido y criado en Tolón (Francia), ciudad portuaria de la Costa Azul entre Marsella y Saint-Tropez, Giannini descubrió el amor por la cocina de la mano de su abuela Pierette. “Crecí yendo todos los días al mercado con Mamie y eligiendo verduras frescas, carnes y quesos, así como pescado directamente del mar. Ella me enseñó el valor de utilizar los mejores ingredientes locales y cocinar según la temporada”, dice Giannini.

La carrera culinaria de Giannini comenzó en los restaurantes con estrella Michelin de la Riviera francesa y Courchevel, incluido Le Kilimanjaro, con 2 estrellas Michelin. Giannini pasó de commis a segundo de cocina antes de asumir su primer cargo de chef ejecutivo de un 5 estrellas en el hotel L’Auberge de la Vignette Haute, a las afueras de Cannes (Francia).

Estudiante apasionado de las artes culinarias, Giannini obtuvo su Máster en Gestión Culinaria mientras ponía a prueba continuamente sus habilidades en prestigiosos concursos como el Grand Prix Culinaire Escoffier y la final nacional francesa del Bocuse D’Or en 2010, donde representó a La Cote D’Azur. Giannini se labró una reputación en la cocina francesa clásica con un toque de la Riviera Francesa mientras se formaba en Ducasse Education con Alain Ducasse y Franc Cerutti, dos de sus mentores junto con el célebre “Papa de la cocina provenzal” Guy Gedda.

Tras establecerse como chef ejecutivo de Le Meridien Nice (Francia), surgió la oportunidad de exportar su savoir-faire de la Riviera francesa a nivel internacional y Giannini asumió el cargo de chef ejecutivo del Fairmont Queen Elizabeth Montreal y, posteriormente, de The W Montreal. En Canadá, Giannini tuvo la oportunidad de compartir su experiencia en concursos de cocina de alto nivel y llevar al equipo de Canadá a la final mundial de 2015 de La Bocuse d’Or como entrenador oficial.

El periplo estadounidense de Giannini comenzó en Washington DC en 2017, cuando fue nombrado chef ejecutivo del Hotel St. Regis siguiendo los pasos de su mentor, Alain Ducasse, antes de llevar su cocina de la Riviera francesa a The Watergate Hotel.

Guiar e inspirar a su brigada es la principal motivación de Giannini. “La cocina es pura transmisión. Mi mayor placer es poder transmitir la pasión que siento por la comida y por la cocina a las futuras generaciones de grandes chefs. No hay mejor lugar para hacerlo que con un equipo de talento como el del Four Seasons”, afirma Giannini.

Giannini inicia su mandato en el Four Seasons en un momento clave de los 40 años de historia del emblemático establecimiento. En febrero de 2020 concluirá una renovación de dos millones de dólares del espacio para eventos. El espacio para banquetes y reuniones, uno de los favoritos de jefes de estado, diplomáticos, capitanes de la industria y ciudadanos de Washington que celebran los grandes acontecimientos de la vida, se ha renovado para reflejar la elegancia y sofisticación de los estimados huéspedes y visitantes del hotel.

Con la renovación, el Chef Giannini y su talentoso equipo culinario multinacional introducen también un nuevo concepto culinario para eventos basado en ofrecer una cocina y un servicio de alta gama y de estilo restaurante para grupos de 2 a 450 personas.

Tras casi una década de traslados internacionales, Giannini está encantado de llamar “hogar” a Washington, DC y al Four Seasons Hotel Washington, DC. Cuando no está cocinando para los estimados huéspedes del Four Seasons, a Giannini le encanta cocinar en casa con su mujer y su hija de dos años, “¡una futura Chef de Cuisine!”. afirma Giannini con una sonrisa de orgullo.

Fuente:- Four Seasons Hotel & Resort

Compartir en: